№ 20 (572)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (572) от 17.05.2018
В Мордовии работает особый противопожарный режим

С 14 мая в Мордовии начал действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление было утверждено правительством региона.

До 31 августа 2018 года на территории республики запрещается разведение костров, сжигание мусора и проведение пожароопасных работ. Кроме этого, становится обязательной уборка территорий у жилых домов и хозяйственных построек от горючих отходов и мусора. В селах у каждого жилого строения должна быть установлена бочка с водой.

В период проведения ЧМ-2018 к дополнительным требованиям обеспечения пожарной безопасности будет добавлен запрет на пиротехнику (класс 1-3), который будет действовать в Саранске и Рузаевке 15, 16, 18, 19, 24, 25, 27 и 28 июня. «Розничным и оптовым продавцам рекомендуется воздержаться от реализации указанных товаров», — подчеркивается в обращении ГУ МЧС России по РМ.

На время противопожарного режима увеличатся штрафы для нарушителей. Для граждан сумма будет варьироваться от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 400 тысяч до полумиллиона рублей.

Версия для печати Версия для печати