№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (572) от 17.05.2018
ФК «Мордовия» успешно прошел процедуру лицензирования

14 мая в Москве состоялось заседание Комиссии Российского футбольного союза по лицензированию клубов. Главный его итог, безусловно, порадовал всех футбольных болельщиков в нашей республике. Имевшая, по разным сведениям, еще в январе этого года, долги по зарплате перед игроками и персоналом клуба, «Мордовия» получила лицензию, и может спокойно готовиться к старту первенства ФНЛ-2018/2019. Чего нельзя сказать о группе других коллективов, которым предстоит стать нашими соперниками в новом сезоне.

Из клубов ПФЛ, претендующих на выход в первый дивизион, вопрос с лицензированием решился только для «Армавира» (зона «Юг»). Лидирующий на данный момент в южной зоне ПФЛ клуб «Афипс» (Краснодарский край) получил отказ. Также не прошли лицензирование победители зон «Запад» и «Центр» – московские футбольные клубы

«Чертаново» и «Арарат», соответственно. А команды зоны «Восток» даже не стали подавать заявок на лицензирование, поэтому в этом году из ФНЛ классом ниже опустятся не пять, как обычно, а четыре клуба.

Из клубов ФНЛ процедуру лицензирования на данный момент не прошли владивостокский «Луч-Энергия», калининградская «Балтика», краснодарская «Кубань» и астраханский «Волгарь». Самая тяжелая ситуация – в Краснодаре. Популярная в регионе команда имеет 3-миллиардную задолженность и, очевидно, не сможет ее погасить. Клубу грозит процедура банкротства.

Последней надеждой названных клубов является апелляционный комитет РФС, который соберется 30 мая.

Версия для печати Версия для печати