№ 20 (572)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (571) от 11.05.2018
Куба далеко, Куба рядом…

10 мая Глава Мордовии встречался с чрезвычайным и полномочным послом Куба в России Херардо Пеньяльвером Порталем. Глава Мордовии отметил, что сотрудничество Мордовии и Кубы носит долгосрочный, стратегический и взаимовыгодный характер. Например, мордовскому «Рузхиммашу» контракты с кубинской стороной позволили преодолеть кризисные явления, сохранить коллектив, производственные мощности и получить новые рынки сбыта своей продукции.

Посол Кубы в России обратил внимание на важный вклад мордовских машиностроителей в модернизацию железнодорожной инфраструктуры Острова Свободы. Херардо Пеньяльвер Порталь отметил, что сотрудничество Мордовии и Кубы может охватить и новые секторы. А именно, обучение студентов из Кубы в вузах Саранска, переподготовку и повышение квалификации кубинских инженеров и технических специалистов в области машиностроения, энергетики, строительства.

Широкие возможности по экономическому взаимодействию республики и островного государства, по мнению Главы Мордовии и посла Кубы в России, имеются в области светотехники и кабельной промышленности.

Владимир Волков и Херардо Пеньяльвер Порталь подтвердили высокую заинтересованность в развитии гуманитарных, образовательных и культурных контактов и обменов между Мордовией и этим латиноамериканским государством.

Версия для печати Версия для печати