№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 17 (569) от 26.04.2018
Энергетики составили рейтинг домов-неплательщиков Саранска

В «черном списке» неплательщиков за тепло – 32 саранских МКД

 

В преддверии завершения отопительного сезона в Саранске энергетиками составлен рейтинг просроченной задолженности многоквартирных домов. По информации Мордовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» объем задолженности населения перед теплоснабжающей организацией превысил 150 млн. рублей.

Впервые в истории мордовской энергетики в мартовских квитанциях «злостные» должники увидели начисленную сумму пени, которая при дальнейшей неоплате услуг отопления и горячей воды будет увеличиваться.

По словам директора Мордовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Елены Чайки, ежемесячно начиная с ноября 2017г. жителям города Саранска при наличии

непогашенной задолженности перед теплоснабжающей организации направляются долговые квитанции. «Хочу отметить, – сказала она, - что работа по дебиторской задолженности не ограничивается квитанциями. Мы начали взыскание задолженности в судебном порядке. В начале апреля направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов в отношении жителей Пролетарского района, в ближайшее время более 80 пакетов документов поступят к мировым судьям Ленинского района. В мае 2018 года количество заявлений о выдаче судебных приказов увеличится до 300, включая Октябрьский район г.о. Саранск. В летние месяцы планируется «массированная атака» на злостных неплательщиков».

«В целях усиления работы в рамках исполнительного производства мы будем использовать новые методы работы, а именно направление в Службу судебных приставов заявлений о запрете регистрационных действий в отношении принадлежащего им на праве собственности движимого (автомобили) и недвижимого имущества, включая жилые помещения (квартиры) в многоквартирных домах, - продолжает Елена Чайка. - Запрет на совершение регистрационных действий в отношении жилых и нежилых помещений, исключит со стороны собственника возможность продажи недвижимого имущества при наличии непогашенного долга за тепловую энергию и горячее водоснабжение, а также послужит мотивацией для должников в дальнейшем нормализовать платежную дисциплину по оплате теплоэнергии. Уважаемые жители Саранска, во избежание проблем прошу своевременно оплачивать квитанции за отопление и горячую воду!»

Версия для печати Версия для печати