№ 21 (573)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 16 (568) от 24.04.2018
В Мордовии стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В столице Мордовии стартовала традиционная акция «Георгиевская лента», которая проводится за две недели до празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как рассказал директор музея боевого и трудового подвига в Саранске Николай Кручинкин, возглавляющий поисковое движение в Мордовии, в этом году планируется раздать около 100 тыс. ленточек.

Постоянный пункт раздачи ленточек находится в Мемориальном музее. Каждый посетитель получает ленту в знак памяти о доблести наших воинов, уважения к ветеранам.

«Оранжево-черные ленты горожанам раздают волонтеры – представители молодежных организаций. Они объясняют, как правильно носить этот символ Победы. Уже в прошлом году раздавали памятки о том, что некорректно повязывать ее на одежду ниже пояса, на сумки, на волосы, на запястье и, разумеется, на обувь. Были и такие случаи. Место для георгиевской ленты – на груди, возле сердца», - подчеркнул Николай Кручинкин.

Аналогичные акции пройдут и в районах Мордовии.

Традиция раздавать георгиевские ленточки перед праздником Победы появилась в России в 2005 году. Миллионы людей в России и за рубежом носят их на груди в период с 22 апреля по 12 мая.

Версия для печати Версия для печати