№ 33 (585)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 15 (567) от 18.04.2018
Прокуратура заступилась за инвалидов, которые не получали бесплатные лекарства

Работники прокуратуры Ардатовского района Мордовии выявили нарушения законодательства, касающегося социальной защиты инвалидов. Выяснилось, что гражданам нередко преднамеренно не выдавали рецепты на бесплатное получение лекарств.

Работники надзорного ведомства выяснили, что болеющая сахарным диабетом инвалид II группы с ноября 2017 года не могла получить тест-полоски для глюкометра. В марте 2018 года женщине не выдали рецепт на получение нужного ей лекарства.

«Аналогичные нарушения выявлены при выборочной проверке медицинских карт еще 8 пациентов-инвалидов, имеющих аналогичное заболевание. Кроме того, некоторым пациентам, имеющим иные заболевания, не всегда обеспечивается право на получение в полном объеме социальной услуги. Так, факты не предоставления рецептов на лекарственные средства выявлены при проверке назначений инвалидам, имеющим заболевание «ревматоидный полиартрит», «опухоль головного мозга», «гипертония», — отметили в прокуратуре Мордовии.

По итогам проверки врио главврача Ардатовской районной больницы было внесено представление с требованием нарушения устранить и наказать ответственных.

Версия для печати Версия для печати