№ 37 (589)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 15 (567) от 13.04.2018
Память о художнике Федоте Сычкове будет увековечена на кинопленке

Директору Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени Эрьзи Людмиле Нарбековой пришла приятная новость из Москвы. Президента России Владимир Путин распорядился выделить деньги на создание документального фильма о Федоте Сычкове. Соответствующее распоряжение было подписано вчера, 12 апреля.

В 2020 году будет отмечаться 150-леттний юбилей народного художника Мордовии. Последний фильм о мастере «Кочелаевская палитра» сняли еще в 80-е годы прошлого века. Скорее всего, новой картиной займется съемочная группа режиссера Андрея Новоселова, которая выпустила юбилейную ленту о Степане Эрьзе. Съемки пройдут, в основном, в Мордовии: в родном Кочелаево и соседнем Ковылкино, а также в Пензе и Наровчате. На сегодня Федот Сычков — это самый известный в мире мордовский живописец, чьи картины не раз продавалась через престижные аукционы Sotheby's и Christie’s.

В 2007 году работа Сычкова «Дети с подсолнухами», которую он создал в 1916 году, ушла в Лондоне за £311200, что по сегодняшнему курсу равняется 28,4 млн. рублей.

Версия для печати Версия для печати