№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 15 (567) от 12.04.2018
Отделались легким испугом

По состоянию на 12 апреля на территории Республики Мордовия подтоплены несколько низководных мостов. Речь о мосте через реку Явас в Атюрьевском районе в селе Кишалы. В Ковылкинском районе в населенном пункте Красная Пресня подтоплен мост через реку Мокша. В Краснослободском районе мост через реку Мокша на территории села Русское Маскино. В Зубово-Полянском районе – мост через реку Вад, который ведет в село Киселевка и еще один через Вад, который ведет в село Вадовские Селищи.

В четырех из пяти случаев частично возможен проезд по подтопленным мостам, либо имеются объездные пути. Отрезанной остается только улица Замокша в селе Русское Маскино. Там организована лодочная переправа. На контроле МЧС находятся 42 подтопленных придомовых участка. Эвакуация также не требуется.

Ситуацию на реках Мордовии контролируют восемь стационарных и один временный гидропост Мордовского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

В готовности к реагированию в паводкоопасный период находится группировка сил и средств от всех структур РСЧС: личного состава – 3769 человек, техники – 653 единицы,плавсредств – 1787 единиц, авиасредства – 19 единиц. Из них, от МЧС: 1171 человек, 140 единиц техники, 14 плавсредств, 18 беспилотных летательных аппаратов. В том числе, к реагированию готова аэромобильная группировка.

Версия для печати Версия для печати