№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 14 (566) от 05.04.2018
Анастасия Седова вернулась к папе

Как сообщает ТАСС, бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года Анастасия Седова больше не будет работать в группе лыжников, которую тренирует Маркус Крамер. Об этом сообщил ее отец и личный тренер Николай Седов.

«В новом сезоне Седова больше не будет готовиться у Крамера. На год-два она возвращается на самоподготовку», - сообщил он. По его словам, такое решение приняла сама спортсменка. «В первую очередь – это решение самой Насти, которая посоветовалась со своим братом и Петром Седовым, а также беседовала с главой Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. Меня же поставили перед фактом уже на чемпионате России в Сыктывкаре. Поначалу я возмутился, но после разговора с Вяльбе понял, что в принципе это правильное решение», - добавил специалист.

А вот другой подопечный Николая Седова – чемпион России-2018 в марафоне Артем Мальцев – напротив, решил с лета этого года тренироваться в группе немецкого специалиста. Наставник Мальцева рассказал, что сам спортсмен сомневался в правильности принятого решения. «Я ему сказал, что надо попробовать, он (Мальцев) – талантливый спортсмен, пускай поработает с немецким специалистом, узнает его кухню», - пояснил тренер спортсмена.

На Олимпиаде в Пхёнчхане 23-летняя Анастасия Седова выиграла бронзу в эстафете. Также она стала восьмой в гонке на 10 км с раздельным стартом, финишировала 11-й в гонке на 30 км и заняла 12-е место в скиатлоне.

В Кубке мира-2017/18 Седова заняла второе место в молодежном зачете (спортсмены до 23 лет), уступив только своей соотечественнице Наталье Непряевой.

Версия для печати Версия для печати