№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 9 (561) от 06.03.2018
Саранск стал одним из лучших городов России в вопросах раздельного сбора мусора

По данным «Гринпис Россия», Саранск занял пятое место в России по доступности раздельного сбора мусора. В столице Мордовии специальные баки установлены во дворах 80% жителей.

В основу рейтинга легли данные, предоставленные властями более 160 городов с населением от 100 тыс. человек. В расчёт брались стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи, там комфортно собирать мусор раздельно могут 93% горожан. В первую пятёрку также вошли татарстанский Альметьевск (86%), город-спутник Волгограда Волжский (84%) и башкортостанский город Октябрьский (81%).

Аналогичный рейтинг был составлен в прошлом году, однако при его подготовке учитывались лишь открытые данные.

«Новая версия рейтинга основывается на актуальных официальных данных городских администраций и имеет все шансы стать ежегодной формой общественного контроля за состоянием раздельного сбора в России. Анализ полученных данных говорит о положительной динамике развития инфраструктуры раздельного сбора в целом по стране, однако крупнейшие города – Москва и Санкт-Петербург – по-прежнему сильно отстают. Там необходимы скорейшие действия по изменению ситуации», - отмечает эксперт гринписовского проекта «Ноль отходов Александр Иванников.

Версия для печати Версия для печати