№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 9 (561) от 06.03.2018
«Ростелеком» завершил монтаж оборудования для обеспечения видеонаблюдения на выборах Президента РФ в Республике Мордовия

«Ростелеком» завершил в Республике Мордовия работы по организации системы видеонаблюдения в специально оборудованных помещениях для голосования на избирательных участках и территориальных избирательных комиссий. Всего в республике установлен и протестирован 261 комплект систем видеонаблюдения.

В этом году видеонаблюдение за выборами будет осуществляться с помощью нового оборудования: вместо объемных программно-аппаратных комплексов (ПАК) компания установила в местах голосования и подсчета голосов компактные IP-камеры. Новшество в том, что для подключения оборудования к интернету не требуется компьютер или другие внешние устройства передачи данных. Видеопоток с камер передается по защищенным каналам связи «Ростелекома» в центры обработки данных (ЦОД) в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. Компания развернет ситуационные центры в каждом филиале и выделит номер в коде 8 800 для поддержки пользователей портала.

Для сотрудников Центральной избирательной комиссии, Избирательных комиссий субъектов Российской Федерации «Ростелеком» создаст специальный служебный портал, который позволит отслеживать процесс настройки средств видеонаблюдения до проведения выборов, гарантированно обеспечит доступ к видеотрансляциям в период проведения выборов.

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на отдельном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени, при этом пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.

Напомним, что в 2012 году «Ростелеком» впервые организовал видеонаблюдение за ходом выборов Президента РФ. За процедурой голосования 4 марта 2012 года на специализированном портале наблюдали 3,5 млн человек, которые просмотрели 7,9 млн трансляций.

Версия для печати Версия для печати