№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 5 (557) от 07.02.2018
«Единая Россия» возьмет под крыло культуру в районахъ республики

Дома и центры культуры 15 муниципальных районов Мордовии в 2018 году станут участниками партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Общее финансирование по проекту составляет около 28 миллионов рублей. Из них три четверти (22 млн.) составят средства федерального бюджета. Также на оснащение Государственного театра кукол в рамках проекта «Театр– детям» будет выделено около 4 млн. рублей, из них федеральных средств – более 3 млн. рублей.

Как сообщила член Общественного совета проекта, первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия

Светлана Баулина, мониторинг сети муниципальных учреждений культуры для включения в партийный проект на 2018 год был проведен в прошлом году

«На сегодняшний день в республике 502 организации культуры клубного типа в сельской местности и, конечно, существует большая потребность в улучшении материально-технической базы, а также в строительстве и реконструкции новых объектов культуры. С учетом потребностей в обновлении материально-технической базы и концепцией по развитию народных промыслов и ремесел в республике по результатам конкурсного отбора определились участники проекта на 2018 год», - отметила она.

В 2017 г. на территории республики уже был реализован проект «Местный Дом культуры», благодаря которому в учреждениях культуры появились хороший свет, звук, одежда сцены, современное оборудование сцены, мебель, музыкальные инструменты, компьютерное оборудование, оборудование для ремесел, детские развивающие комплексы.

Всего, по словам координатора проекта «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, в 2018 году по России будет модернизировано более 2000 домов культуры.

Версия для печати Версия для печати