№ 25 (577)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 1 (553) от 11.01.2018
Каждый третий соискатель работы в Мордовии готов покинуть регион

Каждый третий житель Мордовии мобилен и готов переезжать в другие регионы в поисках лучшей работы. К такому выводу пришли аналитики компании в сфере поиска работа через интернет HeadHunter.ru.

По данным экспертов, в 2017 году 32% соискателей республики поставили соответствующую отметку в резюме на сайте компании.

Чаще всего в 2017 году жители Мордовии искали работу в Москве (32%), Санкт-Петербурге (10%) и Нижнем Новгороде (5%). На четвёртой строчке по популярности — Саранск (3%), на пятой — Казань (2%) и Пенза (2%).

Также жители Мордовии рассматривали работу за рубежом. Среди предпочтений лидирующую позицию заняли Беларусь, Казахстан и Чехия. Кроме того, соискателей привлекла работа в Италии, Румынии и Хорватии.

Лидером среди городов республики по количеству желающих найти работу в другом регионе стал Саранск. Также готовность оставить «насиженные места» характерна для жителей Рузаевки и Краснослободска.

Переезд из республики в большей мере рассматривают мужчины. Их доля в 2017 году составила 63%. При этом опыт работы в своей сфере у соискателей обоих полов в основном составил больше шести лет.

Версия для печати Версия для печати