№ 25 (577)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 1 (553) от 10.01.2018
Одну из управляющих компаний в Саранске признали банкротом

В Арбитражный суд Республики Мордовия поступило заявление о признании ООО ГУК «Юго-Западная» банкротом, сообщает energyland.info.

ООО ГУК «Юго-Западная» является одним из крупнейших должников за тепловую энергию и горячее водоснабжение перед Мордовским филиалом ПАО «Т Плюс». Задолженность этой управляющей компании составляет свыше 92 млн. руб. На основании решений Арбитражного суда Республики Мордовия получены и направлены на принудительное исполнение в службу судебных приставов исполнительные листы на общую сумму свыше 72 млн. рублей.

Несмотря ни на что, руководство ГУКа никаких конкретных мер по погашению задолженности не принимает, а наоборот целенаправленно пытается уйти от выплаты долгов. В связи с этим Мордовский филиал ПАО «Т Плюс» подал в Арбитражный суд РМ заявление о признании ООО ГУК «Юго-Западная» банкротом.

Напомним, что с 1 сентября 2017 года теплоэнергетики перешли на прямые расчеты с населением, проживающим в многоквартирных домах, находящихся в управлении данного ГУКа. Денежные средства за тепловую энергию и ГВС в настоящее время поступают на расчетный счет ресурсоснабжающей организации.

Таким образом, ООО ГУК «Юго-Западная» стало первой городской управляющей компанией, к которой применены столь кардинальные меры – процедура банкротства.

Версия для печати Версия для печати