№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 45 (545) от 11.11.2017
Строители «Мордовия-Арены» не укладываются в сроки

Работы по строительству саранского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года выходят на финишную прямую. В настоящее время строители ведут монтаж профлиста — оцинкованной подосновы кровли. Поверх профлиста будет уложен утеплитель и мембранное покрытие. По предварительным расчетам, работы по устройству кровли займут еще три месяца. Таким образом, ни о каком декабре 2017 года, как крайнем сроке сдачи объекта, говорить, видимо, уже не приходится. Более реальный срок – январь-февраль 2018-го.

Напомним, что 45-тысячная «Мордовия Арена» строится в пешей доступности от центра Саранска, в пойме реки Инсар, между улицами Волгоградская и Рабочая. Между стадионом и аэропортом, вокзалом, а также гостиницами будут курсировать автобусы-шаттлы.

Стадион будет овальной формы, с высоким двухэтажным цоколем. Стены и крышу выполнят в виде единой оболочки из перфорированных металлических панелей солнечных цветов. По задумке создателей, своей формой и цветом оболочка арены должна символизировать солнце, тепло, радушие и гостеприимство.

Версия для печати Версия для печати