№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 44 (544) от 09.11.2017
До некоторых все-таки не достучались…

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Саранске очередной рейд по дворовым территориям, которые вошли в программу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе мониторинга общественники выяснили, что по некоторым адресам работы начались только в середине октября и график сдачи работ на объектах фактически сорван.

Так, в середине октября приступили к работам в Пролетарском районе во дворах дома № 53 к. 4 по улице Коваленко и дома № 62 кк. 2 и 3 по улице Пушкина. По словам жителей, старый асфальт срезали, землю разрыли, и ходить тут нужно очень осторожно. Подготовительные работы из песчано-щебеночного основания под укладку асфальтобетонного покрытия ведутся медленно. А с началом дождливой погоды со снегом работы были вообще приостановлены.

Длительное время тянулся ремонт во дворе дома № 18 на улице Семашко. По словам подрядчика, это произошло из-за остановки асфальтобетонного завода.

«От жителей других многоквартирных домов также поступали замечания и жалобы в адрес подрядчиков, которые должны были заасфальтировать дворы еще в летний

период. Некоторые площадки перед подъездами неудачно заасфальтированы. Уклон идет к дверям подъездов, так что после дождей у входов образовались лужи, вода может попасть и в подъезд», — прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мордовии Алексей Зюзин.

По его словам, представители Народного фронта обеспокоены качеством и темпом работ по благоустройству дворовых территорий, которые вошли в программу «Формирование комфортной городской среды» в Саранске.

В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды под контролем Народного фронта находятся 30 дворовых и одна общественная территории. По данным экспертов ОНФ, работы завершены на 22 объектах, на остальных они продолжаются, несмотря на то, что срок по программе истек.

Активисты ОНФ в Республике Мордовия обещают и дальше держать на контроле ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

Версия для печати Версия для печати