№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 40 (540) от 12.10.2017
Рузаевка «вырастет» на тысячу га!

В среду, 11 октября, на внеочередной сессии депутатов городского совета было принято решение об изменении границ Рузаевки, связанным с присвоением ей статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Предполагаемая площадь присоединения — 1180,76 гектаров.

В ряде сельских поселений, которые затронуло изменение границ, прошли публичные слушания. Состоялись сессии, где депутаты приняли решения. Далее предстоит работа по оформлению участков, документальному закреплению их в новых границах.

Как отметил глава района Вячеслав Кормилицын, уже есть потенциальные инвесторы, готовые организовать в Рузаевке новые производства. Основные критерии для резидентов — объём инвестиций 2,5 миллиона рублей и создание десяти рабочих мест в рамках реализации инвестиционного проекта на территории моногорода в первый год с момента получения юридическим лицом статуса резидента ТОСЭР.

«Резидентам ТОСЭР предоставляется особые условия осуществления предпринимательской деятельности. Прежде всего, это предоставление налоговых льгот: по налогу на прибыль. Федеральная часть полностью обнуляется, региональная часть — не выше 5% в течение первых пяти лет, в следующие пять лет — не ниже 10%; снижение тарифа по страховым взносам до 7,6% (снижение в 4,5 раза); освобождение резидентов от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога», — отметили в администрации Рузаевского района.

Версия для печати Версия для печати