№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 40 (540) от 11.10.2017
Саранск ожидает 300 участников вторых Российско-Китайских игр

В ноябре-декабре 2018 года республика примет II Российско-Китайские молодёжные зимние игры. 11 октября в Москве обсудили вопросы, связанные с организацией и проведением данного мероприятия.

Было отмечено, что в соревнованиях примут участие около 200 спортсменов и 130 судей. При проведении Игр будет задействована инфраструктура, подготовленная в Саранске к чемпионату мира по футболу.

Главная задача Российско-Китайских игр — укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами в области спорта и физической культуры. Формат данного мероприятия предусматривает не только спортивные соревнования по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу и лыжным гонкам, но и культурную, ознакомительную программу. Продолжительность Игр — пять дней.

В рабочей встрече приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Константин Вырупаев, исполняющий обязанности министра спорта и физической культуры Мордовии Владимир Киреев.

Добавим, что первые Российско-Китайские молодёжные зимние Игры состоялись в Поднебесной в 2016 году. Возраст участников, в зависимости от вида спорта, составляет от 13 лет до 21 года.

Версия для печати Версия для печати