№ 42 (542)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (536) от 11.09.2017
«Мордовия Арена»: строителям следует серьёзно ускориться по некоторым позициям

На главной стройке Мордовии состоялось очередное выездное совещание с участием временно исполняющего обязанности Главы региона Владимира Волкова.

В настоящее время полностью завершено строительство вспомогательных сооружений вокруг арены, ведётся устройство покрытия кровли, наружных стен и перегородок, отделочные работы. Завершается монтаж внутренних инженерных систем и металлоконструкций временных трибун. Полностью выполнены все работы по прокладке внутриплощадочных подводящих инженерных сетей и коммуникаций. Начат демонтаж поддерживающих временных конструкций кровли. Активно ведётся работа по благоустройству территории стадиона, в том числе мощение брусчаткой и устройство асфальтобетонного покрытия.

«Однако есть позиции, по которым темпы работ следует существенно усилить», — сообщили в пресс-службе Главы РМ. Это, в первую очередь, относится к самому главному компоненту всего комплекса – собственно говоря, к полю для игры в футбол. Его до сих пор нет, хотя некоторые ответственные лица в Правительстве Мордовии обещали, что поляна будет засеяна летом, соответственно, к середине осени на ней можно будет проводить тестовые занятия и матчи. Пока же все идет к тому, что раньше весны-2018 ноги футболиста на «Мордовия-Арене» не будет.

Также при осмотре хода работ состоялось обсуждение окончательного дизайна внутренней отделки стадиона, было решено отдать предпочтение бежево-оранжевой и серой цветовой гамме.

Версия для печати Версия для печати