№ 26 (526)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (519) от 11.05.2017
«Мордовия» уцепилась за спасительную соломинку

«Мордовия» - «Волгарь» - 3:0 (1:0) Голы: 1:0 – Навлётов, 9; 2:0 – Петров; 70, 3:0 – Петров, 82. Судья – Станислав Васильев (Ижевск).

10 мая. Саранск. Стадион «Старт». 2710 зрителей.

«Мордовия» (Саранск): Леонов, Осипов, Навлетов, Иванов, Лебедев, Багаев, Дегтярев (Амбарцумян, 54), Деобальд (Чалов, 87), Петров, В. Сысуев (Захарченко, 83), Алхазов (Лукьянов, 46). «Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Калинин, Таказов, Плиев, Акбашев, Болонин (Бибилов, 78), Газзаев (Шаланин, 59), Сутормин, Кабутов, Яковлев (Букия, 56), Отставнов (Жабкин, 79). Предупреждены: Амбарцумян, 81 – Газзаев, 47, Акбашев, 69, Бучнев, 69, Калинин, 85, Жабкин, 90+2. Футбольная «Мордовия» предпринимает отчаянные попытки по сохранению прописки в Футбольной национальной лиге на будущий сезон. К сожалению, предпоследний матч сезона, на который можно было пройти фактически бесплатно («пропуском» на него была георгиевская ленточка на лацкане пиджака), не смог собрать стадион даже на треть. А жаль, ведь посмотреть было на что.

Подопечные Марата Мустафина настраивались на игру очень решительно. Серьезным подспорьем стал быстрый гол, который после подачи углового забил воспитанник саранского клуба Руслан Навлетов. Быстро открытый счет, правда, чуть не сыграл с нами злую шутку, поскольку, увлекшись тактическими играми, «Мордовия» едва не пропустила в ответ: но в первом случае нас спасла штанга, а во втором – некая нерасторопность игроков «Волгаря» в завершающей стадии.

В перерыве Марат Мустафин, видимо, сумел достучаться до сознания игроков, и «Мордовия» выдала очень качественный и целостный 45-минутный отрезок игры. Пожалуй, что лучший во всей весенней чести первенства России.

Ключевой момент матча случился на 70-й минуте, когда астраханцы забили в ворота Леонова мяч, справедливо отмененный из-за положения «вне игры», в котором находился игрок «Волгаря». В ответной атаке лучше всяких похвал проявил себя Илья Петров, который подхватил пас от Павла Деобальда, развернулся и с острого угла протолкнул мяч в сетку мимо вратаря астраханской команды. А затем он же, сместившись с правого фланга в центр, прекрасным ударом с 28-и метров «положил» гол-красавец в верхний угол

ворот. «Мордовия» выиграла в 10-й раз по ходу сезона, и это обстоятельство может сыграть нам на руку, поскольку в случае равенства очков главным критерием при распределении мест является количество побед. У наших основных соперников побед меньше – по 7-8. Сейчас у «Мордовии» 36 очков, столько же – у саратовского «Сокола» (у которого игра в запасе) и калининградской «Балтики». По 38 очков – у «Сибири» и «Спартака-Нальчика». 39 баллов – у «Зенита-2» и «Волгаря».

Именно с нальчанами нам предстоит следующий матч, который состоится 14 мая (в 18:30) в столице Кабардино-Балкарии. Исходя из турнирных соображений, «Мордовию» устроит любой результат, кроме, разумеется, поражения. Последний матч этого сезона наша команда проведет дома – 20 мая против владивостокского Луча-Энергии».

Версия для печати Версия для печати