№ 48 (704)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 47 (703) от 18.11.2020
Саранск может принять «Тотальный диктант-2021»

 Саранск впервые участвует в конкурсе за право стать центром проведения «Тотального диктанта». И у нас очень сильная компания из 13 российских и зарубежных городов: Берлин, Нур-Султан, Стамбул, Ижевск, Томск, Рязань, Волгоград, Ярославль, Калининград, Майкоп, Салехард и Якутск, сообщают в городской администрации.

Акция должна пройти 10 апреля 2021 года. Текст для будущего диктанта написал современный российский писатель Дмитрий Глуховский, автор книги «Метро», и именно он прочтет его в городе, выбранном столицей конкурса. Он уже сообщил, что это будет живая эмоциональная история, на которую его вдохновили события, произошедшие в семье.
«Если участники захотят поддержать любимый город, то могут голосовать за своего фаворита раз в 24 часа. Голосование закончится 24 ноября. В этот же день будут объявлены пять городов, вошедших в шорт-лист. Победитель будет выбран и объявлен 6 февраля 2021 года на традиционной конференции»,‒рассказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. Сделать это можно, перейдя по ссылке https://totaldict.ru/voting_capital.
Версия для печати Версия для печати