№ 48 (704)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 47 (703) от 18.11.2020
У нас хорошая динамика
До 2024 года объемы поставок сельхозпродукции Мордовии за рубеж должны вырасти в 3 раза в рамках участия в национальном проекте по наращиванию экспорта продукции агропромышленного комплекса.
Как было отмечено на торжественном собрании ко Дню аграриев, сейчас наблюдается хорошая динамика. В 2013 году, когда эта работа только начиналась, на экспорт уходило всего 4,5 тыс. тонн продукции на сумму 8,6 млн долларов. В этом году регион-13 планирует поставить 45 тыс. тонн сельхозпродукции на 21 млн долларов. «То есть рост в денежном выражении в 2,5 раза (даже без учета валютного курса), а по тоннажу в 10 раз!» – было подчеркнуто на собрании.
В настоящее время мордовская продукция поставляется в 28 стран мира. Так, например, МПК «Атяшевский» за год увеличил объемы экспорта почти 7 раз, «Ромодановосахар» и «Консервный завод «Саранский» в 5 раз. Активно работают на экспорт предприятия «МордовАлкоПром» и птицефабрика «Чамзинская», в том числе под маркой «ЭКО Халял». Агрохолдинг «Талина» первым в республике начал экспорт свинины и субпродуктов на рынки стран Юго-Восточной Азии. Первый морской контейнер был отправлен в Гонконг, налаживается взаимодействие с Вьетнамом и другими странами региона. Это крайне перспективный рынок.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии