№ 49 (705)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 44 (700) от 28.10.2020
Новые ФАПы на селе
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году в Старошайговском районе планируют сдать в эксплуатацию три фельдшерско-акушерских пункта – в селах Старая Федоровка, Летки и Новая Александровка. Ориентировочный срок – конец ноября.
Современные ФАПы модульного типа – это быстровозводимые сооружения из бытовых каркасно-панельных конструкций. По словам главного врача районной больницы Татьяны Шишкановой, сейчас идет поэтапная доставка медицинского оборудования.
К тому же в Старофедоровском ФАПе уже проведены работы по прокладке к объекту газовых, водопроводных, канализационных систем. Ведется благоустройство территории.
Во всех трех ФАПах будут работать прежние кадры.
В целом, в Мордовии в этом году планируется создание 4 новых ФАПов. Также в планах – замена 66 фельдшерско-акушерских пунктов и одной врачебной амбулатории, находящихся в аварийном состоянии.
Укрепление первичного звена включает в себя также оснащение учреждений здравоохранения районов мобильными комплексами. В настоящее время туда переданы 29 передвижных мобильных комплекса и 4 передвижные стоматологические установки.
Кроме того, с конца сентября в Мордовии начала работу санитарная авиация. Применение медицинских вертолетов позволяет снизить смертность при ДТП в 2 раза, тяжесть последствий – в 3 раза, летальный исход при острых заболеваниях – в 10 раз.
 
Версия для печати Версия для печати