№ 44 (700)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (698) от 16.10.2020
Пять кафе в Саранске закрыли за нарушения коронавирусного режима
Пять кафе в Саранске закрыли за нарушения коронавирусного режима

О том, что крупные торговые сети, рестораны и кафе взяли на заметку – несколько дней назад сообщил глава Мордовии. Тем, кто санитарные требования игнорирует, были обещаны жесткие меры, вплоть до закрытия. Накануне в Роспотребнадзоре поделились информацией о первых нарушителях. В основном это мелкие предприниматели - владельцы точек общественного питания.

«Составлено 28 протоколов по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и пять протоколов о временном запрете деятельности. Эти материалы направлены в суд для принятия решения», - сообщила Ольга Чаиркина, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Мордовии.

Предпринимателей уличили в том, что они не следили за состоянием здоровья своих работников. Хотя в условиях пандемии требование стало уже привычным. Список коронавирусных замечаний пестрит традиционными санитарными мерами.

«Выявляются такие нарушения, как отсутствие дистанцирования, разметки. В организациях общепита столики близко расположены друг к другу, а рекомендуемое расстояние составляет 1,5-2 метра. Также не соблюдается дезинфекционный режим – не проводится обеззараживание воздуха, дезинфекция помещений и поверхностей. У некоторых отсутствуют даже дезинфицирующие средства», - рассказала Ольга Чаиркина, главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Мордовии.

От владельцев ждут исправления ошибок и оплаты крупных штрафов в казну государства. При этом, в тех же крупных торговых сетях, нарушения фиксируют даже сами покупатели. Но к ним претензий пока нет.

Версия для печати Версия для печати