№ 44 (700)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (698) от 14.10.2020
Настоящие продукты – за фальшивые деньги

 В Зубово-Полянском районе Мордовии произошло еще одно громкое происшествие с участием фальшивой 5-тысячной купюры. В торговой точке, расположенной в селе Новые Выселки, посетители магазина расплатились подделкой за банку с грибами. Как пояснил местный индивидуальный предприниматель, накануне к нему заходили неизвестные мужчина и женщина, которые купили банку маслят за 400 рублей. В качестве оплаты они предъявили 5-тысячную банкноту. Продавец принял ее и отдал 4 600 рублей сдачи.

 
К счастью,  он оказался наблюдательным мужчиной и запомнил лица подозреваемых, поэтому оперативно-следственные мероприятия быстро дали результат. В соседнем Шацком районе Рязанской области полицейскими был остановлен автомобиль под управлением жителя Московской области. В салоне также находилась его мать. В машине были найдены 54 купюры номиналом 5 тысяч рублей, несколько банок грибов, меда и яблоки. Проведенная экспертиза установила, что изъятые дензнаки не являются билетами Банка России.
Злоумышленники покупали у людей, торговавших на обочине дороги, продукты, за которые расплачивались фальшивками. В настоящее время в отношении 32-летнего жителя Московской области возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется причастность к совершению преступлений его 65-летней матери, которая путешествовала с ним в машине.
 
Версия для печати Версия для печати