№ 44 (700)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (698) от 14.10.2020
Доступный интернет – в каждую деревню
В России завершился очередной этап подключения к высокоскоростному интернету всех запланированных на этот год социально значимых объектов, в том числе и образовательных учреждений.
Как сообщили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, по стандарту федерального проекта «Информационная инфраструктура» для городских школ предусмотрена скорость 100 Мб/с, для сельских – 50 Мб/с. Эти показатели должны строго соблюдать операторы связи, заключившие госконтракты на подключение.
«Наличие доступа в интернет – это необходимое условие для современной жизни. В рамках федерального проекта мы проводим интернет в школы и другие образовательные учреждения, где он критически важен для работы преподавателей и качественной подготовки учащихся к занятиям», – сообщил директор департамента инфраструктурных проектов Минцифры РФ Игорь Семенихин.
Подключение школ и других социально-значимых объектов к интернету реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего по всей стране подключение в рамках трехлетних государственных контрактов обеспечивают 16 операторов связи.
Версия для печати Версия для печати