№ 39 (695)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (693) от 09.09.2020
Большие перемены в Троицке

 На 2021 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в селе Троицк Ковылкинского района Мордовии планируется заасфальтировать 1,5 км дороги по улице Октябрьская. По нацпроекту «Здравоохранение» начато строительство амбулатории с дневным стационаром на 10 мест. Она повысит качество медпомощи на селе, сделает ее более доступной.

Всего в Троицке более полутора тысяч жителей, 120 из них – дети школьного возраста. В сентябре в Троицкой средней школе открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
Кроме того, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» подходит к концу ремонт водопроводных сетей. В течение нескольких лет старая сельская система водоснабжения была заменена. В Троицком сельском поселении проложено 6 км водопроводных сетей, построена водопроводная башня. Сейчас завершается проект  строительства на сумму 19,5 млн руб., предусматривающий замену еще 11,6 км водопроводных сетей и трех водонапорных башен.
Построенная по этой же программе детская игровая площадка уже стала центом притяжения для детей всех возрастов. На очереди – обустройство в селе парковой зоны, в которой будет сектор для занятий спортом.
 
Версия для печати Версия для печати