№ 32 (688)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 28 (684) от 09.07.2020
В мордовских лесах иногда находят… ружья

 Сотрудники ОП №12 (Старошайговский район) ММО МВД России «Краснослободский» изъяли из незаконного оборота обрез одноствольного охотничьего ружья.

Как установили полицейские, ружье 38-летний житель села Верякуши нашел в 2010 году, в лесу недалеко от дома, где проживает, и решил оставить его себе. Десять лет оружие хранилось на чердаке, и в июне текущего года мужчина решил сделать из него обрез, отпилив часть ствола и приклада, и зачем-то стал носить его в рукаве верхней одежды.
Именно оттуда в присутствии понятых старошайговские полицейские и изъяли обрез. Части ствола и приклада, а также ножовку по металлу стражи порядка обнаружили в доме подозреваемого. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, а также его незаконное изготовление). До пяти лет лишения свободы.
Стоит отметить, что в 2016 году житель Верякуш уже попадал в поле зрения полиции, совершив кражу и незаконное проникновение в жилище. Из мест лишения свободы он вышел в 2018 году.
Сотрудники полиции напоминают, что на территории республики проводится профилактическая акция «Оружие-2020». Любой житель региона, в чьем доме незаконно хранятся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, может сдать их в любое подразделение органов внутренних дел или Управления Росгвардии и получить за это денежное вознаграждение. В случае добровольной выдачи оружия уголовная ответственность не наступает.
 
Версия для печати Версия для печати