№ 28 (684)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 26 (682) от 27.06.2020
Мордовия начала выпуск лекарства от коронавируса: видеорепортаж

 

Мордовия начала выпуск лекарства от коронавируса: видеорепортаж

Накануне стало известно, что Минздрав России разрешил массовое производство лекарства от коронавируса, которое производят в Саранске. Его тестировали в Москве, Санкт-Петербурге и Мордовии. Первые этап тестирования дал очень хорошие результаты.

Вот так выглядят те самые таблетки от коронавируса, которые теперь делают и в Саранске. Препарат группы противовирусных впервые разработали без малого 20 лет назад в Японии.

«Тот препарат, который мы производим, это уже не японская разработка. Было проведено очень много технологических доработок, подработки молекулы. Мы можем с твердой уверенностью сказать, что это наша разработка. Это новая технология и это наша победа», - пояснил Дмитрий Земсков, исполнительный директор АО «Биохимик».

Лекарство хорошо показало себя при лечении пациентов с лихорадкой Эбола. Российские врачи решили опробовать его и в борьбе с коронавирусом. Выяснилось, что он дает очень хорошие результаты. Как заявил накануне министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин - первый этап тестирования прошел успешно. Лекарство помогает пациентам с коронавирусом переносить болезнь легче и быстрее выздоравливать.

Саранский завод начинает производство препарата после исследований, которые проводили медики Москвы, Санкт-Петербурга и Саранска.

«Наш препарат эффективен в 90% случаев применения. У 70% пациентов через 4-5 дней приема нашего препарата вирус полностью исчезал. Наш препарат применялся в качестве монотерапии и комбинированной терапии — везде мы показали прекрасные клинические результаты», - подчеркнул исполнительный директор «Биохимика».

Как сообщили на предприятии, первые партии лекарства уже зарезервировали ковид-клиники из Москвы и Московской области, а так же Мордовии. Кроме того, специалисты завода на основе этого препарата сейчас готовят новые более эффективные противовирусные препараты, чтобы ко второй волне коронавируса российская медицина подошла вооруженной.


 

 
 
 
 
 
 
Версия для печати Версия для печати