№ 28 (684)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 26 (682) от 24.06.2020
Дом под присмотром – спокойно на душе!

Рассказывает заместитель директора филиала – директор по работе с массовым сегментом филиала в Республике Мордовия  ПАО «Ростелеком» Сергей Прокофьев.

 
Кто-то может подумать, что я просто рекламирую услуги компании, в которой работаю. Но это не так. Сам пользуюсь многими сервисами от «Ростелекома». Например, более года назад установил в квартире видеонаблюдение и систему «Умный дом». Зачем? Плюсов много. Давайте разберем несколько ситуаций.
Родителей нет дома. Же-на на учебе, я на работе, с детьми остается няня. Мы в любое время можем посмотреть, как она играет с ними, чем кормит, и спросить у малышей, всё ли у них хорошо. Это легко сделать с помощью микрофона, который встроен в камеру. Датчик движения, который без проблем настраивается вручную, подскажет, если ребятишки попытаются залезть на подоконник – сразу же придет уведомление на смартфон.
Случилась протечка. К сожалению, у нас такое было. И сами чуть не остались без ремонта, и соседей могли затопить. Датчики моментально среагировали. Уведомления, мгновенно пришедшие на электронную почту и по СМС, помогли предотвратить бедствие. Система предупредит и о задымлении. 
Собрались всей семьей в отпуск. Но если за квартирой никто не следит, на душе спокойно не будет: а вдруг что-то случится? Камеры видеонаблюдения «присмотрят» за ней даже на расстоянии. Надо только скачать мобильное приложение «Умный дом. Ростелеком» на свои смартфоны. Управлять устройствами легко также с компьютера или планшета – через личный кабинет. А те, у кого собственный дом, кроме внутреннего видеонаблюдения могут установить и наружное, чтобы видеть участок. Впрочем, и владельцы квартир, у которых камеры направлены во двор, без проблем проследят за играющими детьми или за сохранностью своей «ласточки». Архив записей хранится в облаке «Ростелекома» до 30 дней.
Словом, видеонаблюдение – 
это действительно удобно. 
Узнать об услуге «Умный дом. Видеонаблюдение» можно на сайте https://www.rt.ru/, 
по бесплатному телефону 
8 800 1000 800 или в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома».
Версия для печати Версия для печати