№ 28 (684)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 26 (682) от 26.06.2020
Выпуск препарата от коронавируса стартует в Саранске с 26 июня
Выпуск препарата от коронавируса стартует в Саранске с 26 июня

В столице Мордовии с сегодняшнего дня, 26 июня, начинается выпуск лекарства от коронавируса. Разработанный специалистами «Промомеда» препарат «Арепливир» признан эффективным при лечении ковидных больных и российский Минздрав его одобрил.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в оперативном штабе республики, за месяц в Саранске будет производиться до миллиона упаковок «Арепливира». Подобные объемы позволят покрыть потребности российских медучреждений.

«Сейчас «Арепливир» находится на этапе завершения клинических исследований. В них добровольно участвуют 210 пациентов с диагнозом covid-19, они проходят лечение в медучреждениях Саранска, Москвы, Санкт-Петербурга», - отметили в региональном оперштабе.

Сообщается также, что в третьей фазе исследований препарат показал эффективность на уровне 90%. При этом подтверждено – продолжительность болезни с применением «Арепливира», по сравнению с контрольной группой, снижается с девяти до четырех дней. У 70% пациентов, принимавших данный препарат, уже на четвертый день в биопробах фиксируется отсутствие коронавируса. Данное лекарство будет доступно госпитально, под присмотром врачей.

Версия для печати Версия для печати