№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (674) от 06.05.2020
Осторожно, фальшивка!

 В Саранске обнаружили еще одну поддельную купюру номиналом в 5 000 рублей.

Фальшивку выявили сотрудники финансового учреждения, проверяя деньги 35-летнего жителя Саранска. У поддельной банкноты обнаружен ряд несоответствий: полное свечение рисунка в инфракрасных лучах, нечитаемость микрошрифта, шероховатость бумаги, отсутствие свечения защитных волокон в UV-лучах.
Сотрудникам УЭБиПК МВД по Республике Мордовия владелец банкноты рассказал, что «хабаровскую» купюру ему вместе с другими подарила на день рождения (18 апреля) теща. На следующий день одной из них он расплатился в магазине. Спустя несколько дней ему позвонили из супермаркета и сообщили, что денежный знак, который он предъявил к оплате, поддельный и предложили заменить его на другой. После обмена мужчина с купюрой обратился в дополнительный офис одного из банков с целью проверки ее подлинности, и там подтвердили, что это действительно – фальшивка.
В свою очередь, пожилая женщина пояснила полицейским, что деньги, подаренные зятю, были накоплены за длительный период, откуда конкретно появилась у нее подделка, она сказать затрудняется.
Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ.
 
Версия для печати Версия для печати