№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (674) от 06.05.2020
Не весь софт одинаково полезен

 В дежурную часть ОП№1 УМВД России по Саранску с заявлением обратился 36-летний мужчина. Заявитель сообщил, что неизвестные выгребли с двух его банковских карточек 387 764 рубля.

 
Выяснилось, что 15 апреля с потерпевшим по телефону связался неизвестный. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с двух его банковских карт злоумышленники списывают денежные средства. А для предотвращения и возврата денег ему необходимо установить приложение для защиты телефона. Поверив на слово «сотруднику банка», мужчина прошел по ссылке и установил на свой телефон шпионскую программу. Мошенники «окучивали» потерпевшего в течение трех дней, регулярно списывая с карточек одну сумму денег за другой. После всех манипуляций они сообщили о необходимости перевыпуска карт и попросили подойти в банк 22 апреля, пояснив, что ему обязательно придет напоминание по смс-сообщению.
Только позвонив на «горячую линию» банка, мужчина сообразил, что стал жертвой ловких авантюристов. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Версия для печати Версия для печати