№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (674) от 06.05.2020
Самый необычный День Победы

 Из-за вирусной пандемии все праздничные мероприятия 9 мая в Мордовии пройдут в режиме самоизоляции. Выходить из дома, кроме тех случаев, которые были оговорены заранее, будет по-прежнему нельзя.

 
На площадке социальных сетей пройдет акция «Бессмертный полк», в которой будут участвовать больше 55 тысяч жителей Мордовии. К акции «Окна Победы», адресованной детям и подросткам, активно готовятся юные жители Мордовии. Они оформляют в юбилейной тематике окна своих домов.
В 19:00 пройдет общероссийская минута молчания. После нее жители страны выйдут на свои балконы с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, и вместе споют главную песню этого дня — «День Победы!». В 22:00 над городом прогремит праздничный салют, жители республики могут присоединиться к нему, выставив в своих окнах зажженные свечи или включив фонарики сотовых телефонов.
В пресс-службе Главы Мордовии отметили, что в республике проживают 136 участников и 45 инвалидов Великой Отечественной войны, 1545 вдов умерших участников войны и 5897 тружеников тыла. Все они и ряд других категорий ветеранов — 7713 человек, получат в канун праздника подарки и поздравления.
 
Версия для печати Версия для печати