№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (674) от 06.05.2020
Мокшу почистят
В рамках национального проекта «Экология», по словам замглавы Ковылкинского района Вячеслава Беляева, в 2021 году планируется провести расчистку русла и дна реки Мокша, а также реки Сеитьма (левый приток Иссы), протекающей через Янгужинский Майдан, Алькино, Старое Дракино, Мордовское Коломасово и Казенный Майдан.
Региональным руководством ставится задача сохранения и восстановления лесных ресурсов, в том числе разведение лесов в водоохранных зонах. Это делается для поддержания гидрологического режима и улучшения состояния рек и озер.
На территории района прорастает более 33 тысяч гектаров из хвойных и лиственных пород. В Ковылкинском территориальном лесничестве на охране леса служат 28 человек. По словам главного лесничего Вячеслава Ракова, в 2020 году предстоит произвести посадку молодых хвойных деревьев на площади 28 га. 
Таким образом, благодаря реализации программ водохозяйственного комплекса, предусмотренных федеральными проектами «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение лесов», в районе улучшится состояние водных объектов, что благоприятно отразится на экологической ситуации в республике в целом.
Версия для печати Версия для печати