№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 15 (670) от 09.04.2020
Вернувшийся из Москвы житель Мордовии заразил коронавирусом еще и врачей

В среду в Мордовии официально подтвердили семь новых случаев заражения коронавирусом. По данным Министерства здравоохранения региона, эти пациенты «привезли» вирус из Москвы.

«Из 13 пациентов, которые у нас подтверждены с коронавирусной инфекцией, три человека у нас выписаны. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Проводится все необходимое лечение и наблюдение. Мы обращаемся еще и еще раз. Сейчас ездить нам в Москву – это просто преступление! Кто приезжает из Москвы – сами на домашний карантин, на две недели. Если появляются признаки ОРВИ – сообщайте в поликлинику по месту жительства. При тяжелом состоянии вызывайте «скорую помощь», - подчеркнул Олег Маркин, министр здравоохранения Мордовии.

Как удалось выяснить, большинство госпитализированных стали жертвами одного человека, который во время пандемии съездил в Москву.

«Человек, который приехал из Москвы, уже в Москве заболел, уже в Москве был с температурой и, находясь дома в кругу семьи, заразил всех. Продолжал молчать, пока температура не стала подниматься», - рассказала Галина Лотванова, заместитель председателя правительства Мордовии.

По некоторым данным, зараженный скрывал от врачей свою поездку. Медики все узнали, лишь когда его тест на коронавирус дал положительный результат. На больничные койки попала вся семья и обманутые врачи. Безответственное поведение сводит на нет все усилия общества и врачей. Сейчас только гражданская позиция и забота о близких может защитить от коронавирусной инфекции.

«Уважаемые жители! Прошу вас соблюдать меры санитарной безопасности. Если у вас приедут или приезжают дети, близкие родственники из Москвы и других регионов России – посидите на карантине», - отметила зампред регионального правительства.

Возраст заболевших коронавирусом в Мордовии разный: дети, студенты, граждане от 30 до 45 лет, люди старшего поколения. Вот полный список территорий республики, где уже есть подтвержденные случаи заболевания коронавирусом: Саранск, Рузаевка Ардатовский район Большеигнатовский район Ельниковский район Дубенский район Зубовополянский район Ковылкинский район Кадошкинский район Темниковский район Лямбирский район.

Сейчас в Мордовии работают уже три лаборатории, которые круглосуточно анализируют тесты на коронавирус. Министр здравоохранения региона рассказал, кого тестируют в первую очередь.

«Всем желающим, если у нас 795 тысяч населения, мы при всём желании сделать не сможем. Мы делаем всем тем, у кого есть показания. Прежде всего - это врачи», - подчеркнул Олег Маркин.

Как только будет разрешение от федерального Минздрава и Роспотребнадзора – частные клиники тоже смогут делать тесты на коронавирус. Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин. Сейчас Минздрав Мордовии практически завершил подготовку ещё нескольких больниц в регионе для помощи потенциальным заразившимся коронавирусом. К койкам подводят обязательный кислород. Сейчас эти работы завершаются в Рузаевкой клинике и в больнице имени Каткова в Саранске.

За последние сутки в России подтверждены 1175 случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах страны. Всего зарегистрировано 8672 заболевших в 82 регионах. За весь период в России от коронавируса скончалось 63 человека. При этом число выздоровевших увеличилось до 580.

Версия для печати Версия для печати