№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 15 (670) от 09.04.2020
Как и на что жить в условиях самоизоляции?
Вместе с прописанной повсеместно самоизоляцией Правительство России постановило поддерживать тех, кто вынужден отказаться от работы на время. Основная нагрузка легла на региональные фонды социального страхования. Телефоны «горячей линии» отделения в Мордовии накаляются от звонков ежедневно. Главных вопросов три – отметила Людмила Иванова. Первый - оплата больничных листов тех, кто приехал из-за рубежа.

«На сегодняшний день через лечебные учреждения лицам, которые пересекли границу, выданы больничные листы. Но, к сожалению, огромнейшее количество предприятий не работало. Поэтому к нам на оплату этих больничных листов пока поступили не все выплаты, больше половины», - отметила Людмила Иванова, управляющий региональным отделением фонда социального страхования России по Мордовии.

Как скоро поступят выплаты в этом случае зависит и от работодателя. Прямая связь: быстрее отправляются больничные листы из организаций в ФСС – быстрее перечисляют деньги людям на карантине. Особое внимание работникам в возрасте 65+, им настоятельно рекомендовали уйти на самоизоляцию с 6 апреля на 14 дней. Списки тех, кто временно не может трудится, должны предоставить работодатели. Тогда финансовую поддержку перечислят пенсионерам.

На сегодняшний день насчитали 7300 работников в возрасте. Информацию на выплаты подали на 3 тысячи человек. Инвалидов, которые должны получать средства реабилитации, жизненно необходимые в том числе, не бросят на произвол судьбы. Только просят забирать положенные предметы по строгой записи или оставлять заявки для доставки на дом.

На региональном уровне Правительство решает вопросы и других вариантов социальной поддержки. В первую очередь она коснётся медицинских работников, которые работают непосредственно с зараженными пациентами. Дети из малообеспеченных семей, которые получали бесплатное питание в учебных заведениях, должны продолжить получать поддержку.

«Будет принято решение и по этим детям из малообеспеченных семей мы определимся, мы будем их поддерживать», - подчеркнула Галина Лотванова, заместитель председателя правительства Мордовии.

Как будет выглядеть эта поддержка – пока неясно. Главное, на что обратили внимание власти: те, кто имеет субсидии и пришло время подтверждать свое право ими пользоваться, не должны посещать организации. Если кто-то все же будет настоятельно требовать справку или другой документ для продления меры поддержки, власти предлагают сообщать об этом по телефону горячей линии - 8-800-100-46-60. Даже анонимно.
Версия для печати Версия для печати