№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 15 (670) от 08.04.2020
Вовремя пашешь – веселей пляшешь

Посевная кампания в Мордовии стартовала в необычных условиях

В Республике Мордовия во всех районах приступили к посевной страде. Кампания-2020 проходит в уникальных условиях, и причин для этого, как минимум, две: аномально ранняя весна (обычно в полях Мордовии в начале апреля еще лежит толстый слой снега) и пандемия коронавируса, которая внесла заметные коррективы в работу сельхозпредприятий.

 
Темпы полевых работ сейчас вдвое выше прошлогодних показателей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров. 
«Необходимо отметить, что график весенне-полевых работ сдвинулся из-за теплой зимы. Однако и сельхозтоваропроизводители, и органы управления АПК были готовы к этому. Хозяйства ведут подработку собственных семян, продолжается пополнение запасов минеральных удобрений. Подготовлен аграриями и основной парк сельхозтехники», – отметил Владимир Сидоров.
В связи с распространением коронавирусной инфекции в Мордовии приняли  повышенные меры профилактики, а также учета особенностей организации производственных процессов. В целях обеспечения бесперебойного графика работы на предприятиях АПК создали резервы трудовых ресурсов, организовали места для временного проживания сотрудников, доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом, провели разделение сотрудников в сменах на две и более группы с четко выделенными рабочими зонами для минимизации контактов. В случае выявления заболевания у одного из работников, карантину могут подлежать другие сотрудники подсмены, в которой он работал. Решение подразумевает его использование, прежде всего, на привязных животноводческих комплексах и других производственных объектах, где нет возможности сокращения рабочих в смене и выделения дополнительных подсменных смен.
Аграрии Мордовии перевели максимальное количество специалистов своих подразделений на сменные графики и обеспечивают дополнительные меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятия при переходе в «режим карантина» с учетом необходимости использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии