№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 13 (669) от 03.04.2020
Что смотрят оставшиеся дома жители Республики Мордовия в видеосервисе Wink «Ростелекома»

 «Ростелеком» зафиксировал в конце марта резкий рост спроса на контент видеотеки Wink среди подписчиков сервиса в Мордовии. Если в середине месяца демонстрировался двух-трехкратный рост заказов на просмотр фильмов и сериалов, то в последние дни он достиг десятикратных значений. Телезрители стали больше смотреть новости, выросла популярность образовательных и познавательных каналов. Особенно востребован детский контент.

Среди лидеров просмотров — популярные отечественные картины последнего времени «Вторжение», «Холоп», «Ржев», а также сериалы «Содержанки», «Молодежка», «Папик» и «Филатов». Из зарубежного кино телезрители активно смотрят фильм-победитель последней Оскаровской церемонии «Паразиты», а также «Бладшот», «1917», анимационные ленты «Холодное сердце 2» и «Камуфляж и шпионаж», сериал «Сопрано» в правильном переводе «Гоблина», а также, что удивительно, первый сезон «Друзей».

Иван Зима, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«Людям, которые вынуждены сегодня оставаться дома, крайне необходимы качественные цифровые сервисы. Чтобы пользователям наших услуг было удобно удаленно учиться и работать, мы повысили скорость передачи данных до максимально возможной, сделали доступным для школьников образовательный контент и предоставили возможность бесплатно смотреть фильмы в нашей видеотеке. Не выходя из дома подписчики сервиса Wink имеют возможность посетить концерты классической музыки и спектакли самых известных оперных театров, увидеть лучшие российские театральные постановки и выступления рок- и поп-звезд, побывать в лучших музеях мира и узнать секреты их коллекций. Все эти инициативы и вызвали взрывной рост популярности видеосервиса».

С 16 марта «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к обширной коллекции видеосервиса Wink. Телезрители могут бесплатно смотреть более 5 000 отечественных и зарубежных фильмов и сериалов, детского развлекательного и образовательного контента.

Wink объединяет возможности интерактивного и онлайн-телевидения с огромной коллекцией фильмов и сериалов (25 000 наименований). Видеосервис доступен на телеэкранах (с помощью ТВ-приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфонах или планшетах (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбуках и компьютерах (на видеопортале wink.rt.ru).

«Ростелеком» предлагает подписчикам Wink воспользоваться тарифом-конструктором «Трансформер» и собрать подборку контента с учетом своих интересов. Тариф включает 150 базовых телеканалов, 5000 фильмов и сериалов и 5 из 12 дополнительных пакетов разной тематики на выбор, которые при желании можно менять раз в месяц.

 

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Версия для печати Версия для печати