№ 22 (678)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 13 (669) от 26.03.2020
Медики в Мордовии готовятся к «итальянскому» варианту развития эпидемии коронавируса

В соседней Пензе был официально зарегистрирован еще один случай коронавируса – у 70-летней пенсионерки. Из-за этого в Саранске ужесточили меры профилактики. Домоуправления, по требованию Петра Тултаева, обрабатывают подъезды дезсредствами. Да и в самой мэрии начали мерить температуру у сотрудников. Минздрав утверждает – коронавируса в Мордовии пока нет.


Если бы на железнодорожном вокзале в Саранске летали мухи, их было бы слышно. Такой тишины здесь давно не было. Из-за карантинных мероприятий пассажиропоток резко снизился, и пришлось даже отменять поезда.

Инфекция всё ближе к Мордовии – меры защиты всё жёстче. И даже в мэрии теперь рабочий день начинается не рукопожатий, а с измерения температуры сотрудников. А каждое домоуправление в городе теперь обязано дезинфицировать подъезды в жилых домах два раза в день.

Дезинфицирующих средств достаточно, говорят начальники управляющих компаний. Если возникнет необходимость – купят еще хлорированный водный раствор или специальные распылители для перил и ручек входных дверей.

Медики по-прежнему настоятельно рекомендуют лишний раз не выходить из дома, даже в поликлиники за результатами анализов или справками. В крайнем случае, лучше вызвать врача на дом. Об этом много говорили на пресс-конференции, которую в очередной раз собрали, чтобы обсудить коронавирус.

Когда в республике уходят на карантин школы и вузы, в аптеках пропадают маски, целые узкопрофильные больницы закрываются под койкоместа для инфицированных, которых по официальной информации еще нет. Всё это только провоцирует панику у населения. И Олег Маркин попытался объяснить, к чему мы так готовимся.

«Мы не ждем, мы готовимся к худшему варианту по итальянской системе развития. Поэтому мы готовим то количество коек, которое должно быть у нас по рекомендациям российского министерства здравоохранения. Чтобы нам впопыхах потом что-то не решать», - заявил Олег Маркин, министр здравоохранения Мордовии.

По данным на 25 марта, в республиканской инфекционной больнице изолированы с подозрением на коронавирус 17 человек. Ни одного подтверждённого случая пока нет. Под наблюдением врачей вне стационара - 304 человека. Из них 34 – те, кто контактировал с подозреваемыми, остальные – это путешественники, которые несмотря на запрет, выезжали в неблагополучные страны. Ситуацию чиновники и медики обещают держать под контролем. По крайне мере, вовремя информировать людей об изменениях эпидобстановки.

 

Версия для печати Версия для печати