№ 21 (677)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 13 (669) от 25.03.2020
Город выдержал испытание ажиотажем

 Предыдущая неделя в Мордовии, когда вся страна была поглощена информацией о новом коронавирусе, запомнилась ажиотажным спросом на товары первой необходимости. Жители Мордовии активно и в больших количествах скупали рулоны туалетной бумаги, спички, макароны, крупы, сахар и соль. Но ситуация не вышла из-под контроля. 

 
Во многих местах для таких случаев предусмотрена система ярмарочной торговли. На ярмарках выходного дня 21 марта торговля шла размеренно, а сахар, например, не пользовался большим спросом. В разговоре с мэром Саранска Петром Тултаевым продавцы даже пожаловались на такую ситуацию. «Мы не знаем, что происходит с горожанами. Они как будто не видят нашу машину. Сегодня сахар приобретают как в обычные дни». Из 22 тонн сахарного песка, поставленного на ярмарку, к окончанию торговой сессии 2 тонны продукта остались нереализованными.
Каждый желающий мог свободно приобрести соль, гречку, рис, пшено, манную крупу и макаронные изделия. «Обилие продовольствия на ярмарках выходного дня – наш ответ ажиотажу. В Мордовии достаточно запасов, чтобы обеспечить всех необходимыми крупами, сахаром и солью. Незачем в больших количествах запасать эти продукты впрок», - отметил мэр Саранска. 
Как обычно, на ярмарках выходного дня самыми притягательными были прилавки с куриным яйцом и мясом кур. Все-таки скоро Пасха, и горожане стремятся создать необходимый запас яиц, чтобы потом не давиться в очередях. Петр Тултаев дал поручение ответственным лицам, чтобы в последующем, вплоть до 18 апреля, торговых точек по продаже яйца на ярмарках выходного дня было больше. В целом, в микрорайонах города 21 марта было реализовано чуть больше 191 тысячи яиц.
 
Версия для печати Версия для печати