№ 13 (669)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 12 (668) от 18.03.2020
Пустырь возле стадиона будет благоустроен
Возле стадиона «Мордовия-Арена» должна появиться новая благоустроенная зона, предназначенная для «отдыха, творчества и развлечений». Подробнее о планах было рассказано 13 марта на брифинге, который состоялся в пресс-центре стадиона. Участие в нём приняли министр спорта, молодёжной политики и туризма РМ Александр Савилов, а также все руководство РСТЦ «Старт» во главе с директором Олегом Сагайдаком.
Зона активности будет оборудована возле ворот №№ 3 и 4, со стороны проспекта Российской Армии. Предполагается, что территорию откроют для посещения уже в мае. Однако благоустраивать её будут поэтапно. Работы планируется проводить в течение двух лет, начиная с 2020 года.
По словам Александра Савилова, финансирование будет вестись из внебюджетных источников. «За адекватные деньги следует получить максимальный результат. Все активности на территории должны быть востребованы жителями Саранска. Это делается не для галочки», — отметил министр.
Проект благоустройства будет создан с учётом мнения горожан, отметили участники брифинга. Высказать свои идеи и обозначить предпочтения жители Саранска могут, приняв участие в опросе «Арена для каждого». Респонденты могут высказать как мнение по предложенным вариантам, так и написать свои идеи. Многие, кстати, уже предлагают сделать возле стадиона кинотеатр под открытым небом.

 

Версия для печати Версия для печати