№ 27 (683)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 12 (668) от 18.03.2020
Чье ружье? Не мое!

 Сотрудники уголовного розыска ММО МВД России «Ковылкинский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли у ранее судимого безработного 35-летнего жителя села Подгорное Алексово обрез охотничьего ружья.

 
Полицейские выяснили, что в июне 2013 года молодой человек нашел в лесопосадках охотничье одноствольное ружье. Путем спила ствола и приклада он изготовил из него обрез, который почти семь лет незаконно хранил под балконом своей квартиры.
В настоящее время дознавателем межмуниципального отдела возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».
МВД по Республике Мордовия напоминает, что на протяжении всего 2020 года на территории региона в целях активизации работы по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, проходит профилактическая акция «Оружие-2020». Жители республики могут добровольно выдать правоохранителям хранящиеся у них предметы вооружения и получить за это денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения регионального МВД на районном уровне, либо в Отдел Росгвардии по Республике Мордовия.
Напоминаем, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ, если в  действиях не содержится иного состава преступления.
 
Версия для печати Версия для печати