№ 13 (669)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 12 (668) от 18.03.2020
А мы-то уже отгуляли…

 В связи с распространением коронавируса регионам России рекомендовано при необходимости переводить школы на режим дистанционного обучения. Об этом сообщается на сайте Министерства просвещения РФ.

 
«У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — заявил глава министерства Сергей Кравцов.
В Минпросвещения РФ отметили, что в случае перехода школ на дистанционный режим обучения необходимо выстраивать работу учреждений таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе. К тому же в министерстве напомнили, что в большинстве регионов в ближайшее время должны пройти плановые каникулы.
Необходимо добавить, что в школах Мордовии в конце февраля - начале марта уже был 2-недельный карантин, и учебному процессу, по признанию самих педагогов, он на пользу явно не пошел.
тем временем
С 16 по 31 марта обучение в Мордовском госуниверситете будет проходить дистанционно. Об этом сообщил официальный сайт вуза.
Образовательный процесс будет проходить с помощью дистанционных технологий в связи с предупреждением распространения коронавируса.
Версия для печати Версия для печати