№ 13 (669)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 9 (665) от 26.02.2020
В Саранске стартовал третий сезон благотворительного проекта
 
Проекту арт-терапии для детей с детским церебральным параличом «Счастливый день» пошел третий год. Ранее он получал государственную поддержку в виде гранта Президентского фонда, был методически оформлен и распространен во всех епархиях, входящих в Приволжский федеральный округ. Проект вошел в число победителей грантового конкурса «Православная инициатива».
Идея проекта зародилась, когда председатель молодежного отдела Саранской епархии Ольга Зеткина и педагог реабилитационного центра для детей с ДЦП при спорткомплексе «Мордовия» Наталья Хамина были делегированы в Пермь, где молодежные активисты из регионов ПФО представляли разработанные ими программы. При обмене опытом и возникла мысль об арт-проекте, призванном помочь детям с этим тяжким недугом, и, конечно, духовно поддержать их родителей.
Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий благословил начинание, детально проработал с его организаторами план действий и способствовал проведению занятий. Первые два сезона проходили по воскресеньям в цоколе храма равноапостольных Мефодия и Кирилла, Учителей Словенских. Настоятелем этого прихода был на тот момент протоиерей Андрей Копейкин, исполнявший послушание председателя социального отдела. Отец Андрей вместе со своими сотрудниками всецело способствовал проекту, и социальный отдел стал полноправным соорганизатором этого масштабного мероприятия. В ноябре 2018 года отца Андрея не стало, но и следующий сезон «Счастливого дня» был проведен в стенах храма Мефодия и Кирилла.  
 
Версия для печати Версия для печати