№ 13 (669)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 9 (665) от 26.02.2020
В Саранске запустили «Карту героев»
Интерактивный федеральный портал «Карта героев», запущенный 20 февраля в России, разработала команда проекта «Подвиги обычных людей» из Саранска, которая в октябре 2019 года получила поддержку Фонда президентских грантов.
Уникальность портала в том, что участвовать в его создании может любой человек. Фотографии и рассказ о своих знакомых, совершивших героические поступки, может добавить каждый. Для этого необходимо заполнить специальную форму.
Это может быть информация об участнике войны, пожарном, спасателе или враче, спасающем жизни по призванию, о любых неравнодушных людях, которые не проходят мимо человека в беде.
«Карта задумывалась как подобие социальной сети, которая позволяет любому пользователю во всеуслышание сказать кому-то спасибо», — говорит директор АНО «Подвиги» Наталья Широкова.
Достоверность каждой предлагаемой истории будут проверять редакторы проекта.
Также посетители портала смогут отредактировать уже размещенную на сайте историю, добавив в неё больше фактов.
На карту попадут не только люди, но и благотворительные проекты, которые работают в регионах. Со временем на портале будет реализована возможность присоединиться к любому проекту, став его волонтёром.
В числе первых героических историй, нанесённых на карту, появились подвиги жителей Мордовии, к примеру, крановщицы Тани Бибиной, участкового Василия Мартынова, паратриатлониста Семёна Радаева.
Напомним, на реализацию проекта команда «Подвигов» получила 5 млн рублей от Фонда президентских грантов. Сейчас на портале размещено более 500 историй, а к концу года их будет не менее 8 тысяч.
Версия для печати Версия для печати