№ 27 (683)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 9 (665) от 26.02.2020
Мордовия одной из первых обеспечит горячим питанием школьников младших классов

 В Мордовии с 1 сентября 2020 года все школы должны быть готовы к обеспечению горячим питанием школьников младших классов. 

 
Законопроект, направленный на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием, российский парламент единогласно принял 18 февраля. «Госдума приняла законопроект о качественном и здоровом питании школьников. Президент России ко второму чтению внес в него поправку о том, что обеспечение горячим питанием всех учащихся начальной школы должно быть обязательным и бесплатным, – отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин. – Это важная социальная инициатива, принятие которой позволит каждому школьнику младших классов независимо от того, живет он в городе или селе, бесплатно обедать в школе».
Финансировать школьное питание планируется за счет ассигнований федерального, регионального, местных бюджетов и иных источников, предусмотренных законодательством. На софинансирование организации такого питания региональным бюджетам планируется выделить федеральные субсидии. В 2020 году – 21 млрд рублей, сообщают в пресс-службе Госдумы РФ.
Норма о горячем питании вступает в силу с 1 сентября 2020 года. У регионов, в которых невозможно обеспечить ее в этом году, есть срок до 1 сентября 2023 года.
 
Версия для печати Версия для печати