№ 7 (663)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск №  6 (662) от 05.02.2020
Лыжник мордовской КСШОР покорил итальянские Альпы
26 января в Северной Италии состоялся престижный 70-километровый лыжный марафон «Марчалонга». Гонка по традиции стартует в местечке Моэна (долина Фосса), трасса пересекает 13 местных деревенек, а финиширует в соседней долине – Валь-ди-Фиемме, в деревне Кавалезе. Гонщики финишируют в подъем Каската, который относится к числу самых изматывающих «тягунов» в мире. В Италии «Марчалонгу», которая проводится с 1971 года, дважды признавали «Лучшим соревнованием года».  
На старт ультрамарафонской дистанции классическим стилем вышли многие известные лыжники, в том числе норвежцы Торд Асле Гьердален и Шюр Рёте, швейцарец Дарио Колонья, британец Эндрю Масгрейв, россияне Илья Черноусов, Максим Вылегжанин и другие.
В рамках «Марчалонги» также состоялась гонка на 45 км, в которой приняли участие два представителя Мордовии – Егор Митрошин и Юлия Асташкина. Победителем среди мужчин стал уроженец Инсарского района Митрошин, который преодолел дистанцию за 2 часа и 4,43 минуты. Юлия Асташкина показала пятый результат среди женщин.
 

 

Версия для печати Версия для печати