№ 38 (694)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск №  6 (662) от 05.02.2020
Предстоит второй тур
31 января в мэрии Саранска подвели итоги приема предложений об общественных территориях, подлежащих благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Общественной комиссией также был определен перечень территорий для рейтингового голосования.
Каждый из голосовавших мог выбрать из 24 пространств три. Предложения принимались в разных формах: в виде бюллетеня в четырех пунктах сбора предложений, по электронной и обычной почте. За 10 дней в мэрию было направлено 2657 предложений, из них через пункты приема поступило 2556 предложений, по электронной почте – 101. 
По итогам первого этапа в пятерку лидеров вошли: набережная Саранки (27,17%), бульвар Цаплина (19,46%), бульвар по проспекту 60 лет Октября (14,49%). Далее – парк по ул. Т. Бибиной в районе ресторана «Огни Саранска» (5,87 %) и площадь по ул. Гожувская около ФОК, сквер около Октябрьской районной управы (5%).
«В итоговом рейтинговом голосовании может участвовать минимум три общественные территории», – отметил замначальника Управления по вопросам городского хозяйства Азат Багапов. Он также подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом горожане проявили большую активность.
Таким образом, во второй тур прошли четыре лидера голосования – набережная Саранки, два бульвара и парк в районе «Огней Саранска». Определен период проведения следующего тура голосования, который пройдет в формате интернет-голосования на официальном сайте городского округа Саранск. С 17 по 27 февраля горожанам из четырех общественных пространств необходимо будет выбрать только одну!
Версия для печати Версия для печати