№ 7 (663)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 3 (660) от 22.01.2020
Неприятный «сюрприз» от транспортников

 С 1 февраля в Саранске повышается плата за проезд в муниципальном транспорте. Стоимость одной поездки составит 23 рубля при оплате наличными (сейчас 21 рубль) и 22 рубля – при оплате бесконтактной картой (пока 20 рублей). Единый проездной обойдется жителям столицы Мордовии в 1 540 рублей, на один вид транспорта – 1 100 рублей.

Начальник транспортного управления городской администрации Игорь Белорунов объяснил такой крутой рост тарифов ростом цен на составляющие себестоимости проезда: затраты на топливо и/или электроэнергию, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава, заработную плату водителей и кондукторов, налоговые отчисления, связанные с заработной платой, а также общехозяйственные расходы перевозчиков, в т.ч. налоги, затраты на обеспечение транспортной безопасности, содержание ремонтной базы, услуги ЖКХ и др.
Игорь Белорунов пожаловался на то, что стоимость дизельного топлива за 2019 г. выросла на 21,9%, на электроэнергию в среднем на 8%. С 1 января 2019 года также увеличился НДС (на 2%), что снизило экономическую эффективность предприятий и увеличило себестоимость перевозки пассажиров.
С другой стороны, простых жителей города тоже можно понять. Не всем нравится, когда стоимость проезда в общественном транспорте в одночасье вырастает на 10%.  
 
Версия для печати Версия для печати